IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )




 
Reply to this topicStart new topic
Phishing Chez Orange ?, Réception d'un courrier plutot louche
2ShEp
posté Jan 24 2011, 12:08 PM
Message #1


Nouveau membre


Groupe : ZATAZien
Messages : 3
Inscrit : 19-October 08
Lieu : BZH
Membre no 6,763



Bonjour à tous,

Ce matin, j'ai reçu un mail provenant de orange avec l'adresse : "[email protected]".

Ça sent le sapin déjà dans le titre : "problem sur votre derniere facture.‏"

Le voici :

Bonjour,

Cet email a ete envoye pour vous informer que nous ne pouvions pas traiter votre paiement recent de facture.

Ceci pourrait etre du a l une ou l autre des raisons suivantes:

1. Un changement recent de vos informations personnelles. (par exemple : adresse de facturation, telephone)

2. Soumission de l information incorrecte pendant le processus de paiement de facture.

3. Une incapacite de verifier exactement votre option choisie de paiement due a une erreur interne dans nos processeurs.

En raison de ceci, pour s assurer que votre service n est pas interrompu, nous vous invitons a confirmer et mettre a jour votre information de facturation aujourd hui:


Cliquer Ici Pour Une Resolution.

Merci de votre confiance,

Fabrice André
Directeur de la relation clients

© 2011 ORANGE. Tous droits reserves.

Je n'ai pas répondu pour l'instant.

Même si 'y connais pas grand chose, ça ressemble pas mal à du phishing.

++
2ShEp

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fedor
posté Jan 24 2011, 12:36 PM
Message #2


Rompu à ZATAZ
***

Groupe : ZATAZien
Messages : 61
Inscrit : 10-March 09
Membre no 8,091



slt 2ShEp,
moi aussi j'ai eu ce genre de d'e-mail il y as 1 mois,erreur au niveau de mon prelevement orange.mon compte avait ete debiter 1 semaine avant de recevoir l'e-mail.j'ai senti l'arnaque car la somme qui m'etes reclamer dans cette e-mail ne corresponder pas a la somme debiter sur mon compte.j'ai cliquer sur le lien envoyer et l'excellent bitdefender m'a detecter une tentative de phishing.pour en etre sur je telephone chez orange qui me confirme la tentative de phishing.c'est vrai que l'e-mail envoyer etes bien conçu meme logo en bas la signature du directeur,etc....
cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pizzou
posté Mar 20 2011, 10:05 PM
Message #3


Nouveau membre


Groupe : ZATAZien
Messages : 3
Inscrit : 16-July 05
Membre no 174



lol j'ai reçus le meme type de message et voila ou j'arrive quand je clique sur le lien fournis

http://95.142.168.42/ssl.orange.fr/auth_user/bin/orange.html

ce qui ne m'inspire pas du tout alors qu'en pensser vous ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CybStup
posté Mar 22 2011, 11:15 AM
Message #4


Accro à ZATAZ
****

Groupe : Modérateur ZATAZ
Messages : 431
Inscrit : 12-January 08
Lieu : Darknet
Membre no 4,034



Bonjour pizzou,

Vous avez confirmation, il ne s'agit pas de l'adresse officielle.


--------------------
Come crawling faster,
Obey your Master,
Your fife burns faster,
Obey your Master, Master
Master of puppets I'm pulling your strings,
Twisting your mind and smashing your dreams,
Blinding by me you can's see a thing,
Just call my name cause i'll hear you scream
Master, Master..

До скорой встречи - Пока!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22nd May 2013 - 11:17 AM