Nous venons de remporter 70.000 euros en ne bougeant pas de notre fauteuil. Explication !
Dimanche 1 juillet, le soleil a fait une belle apparition au dessus de la rédaction de ZATAZ.COM. Un mel vient de tomber dans notre boite à courriels. Il retient notre attention plus que les autres, normal, il nous annonce que nous avons gagné de l'argent. "MR /Mlle/Mme VOUS VENEZ DE RECEVOIR UN CODE SUITE AU TIRAGE AU SORT DE LA LOTERIE euro millions ORGANISEE A l'occasion de la 11e édition de la fête de l'Internet, par le ministère des nouvelles technologies qui a eu lieu du 08 Mai au 17 Mai 2007 dernier à l'hôtel ivoire (Cote d'ivoire),
expirant en novembre 2008. A cet effet le sponsor officiel de la LOTERIE EURO MILLIONS parrain de la manifestation a eu lieu de présenté le tout nouveau portail collaboratif : LOTERIE EURO MILLIONS SERVEUR 2007. Vous avez été choisi pour empocher la bagatelle somme de soixante dix mille euros (70.000€) si vous êtes bien entendu en possession du CODE gagnant correspondant c'est à dire le 694-756-005-451. Dont vingt cinq mille euros (€ 25.000) vous sera transferet et les (€45.000) vous sera versé sur place en Côte d'Ivoire. A cet effet, je tiens à vous informez que vous devez impérativement entrer en contact avec notre service électronique via email car vous devez être légalement mandaté par une procuration de notre part afin de pouvoir conduire les démarches et poursuivre le retrait de votre gain." Un beau charabiat venu d'un compte mel Yahoo.fr, signé par Monsieur Rene du Cheval, directeur Marketing.
Allô, docteur ?
A ces mots le ZATAZ.COM ne se sent pas de joie ; Et pour montrer sa belle voix répondit à la missive, en utilisant la nouvelle adresse mel de notre bienfaiteur, ou plutôt, tente-t-il de nous faire croire, celle de Maître Franck Geremi Duboiser ([email protected] - +225 06 43 94 47). Il faudra attendre lundi, 15:06 pour avoir des nouvelles. Il faut dire aussi que nous avions donné le mauvais code gagnant. 16:26, nous recevons la procédure pour être validé. Une procédure fort simple, donner son nom, prénom, adresse, téléphone. Quelques minutes après avoir répondu à cette demande nous accusions reception d'un tas de documents au format PDF censés nous convaincre que ce lot... n'est pas une arnaque numérique.

Trois documents au format PDF (aussi faux les uns que les autres) : un passeport ; un certificat de gain et ... une facture. A noter que cet escroc ne doit pas travailler seul, ou alors à plein temps...
comme gérant d'un cybercafé par exemple. Nous y reviendrons plus tard. Notre pirate possède aussi un site internet qu'il a judicieusement baptisé gagner-euromillions. Dans ce cas, il propose une méthode pour gagner, à coup sûr. A noter que son arnaque vise aussi la Belgique, nous avons découvert, dans le serveur de ce pirate. (Notre souris à glissé, et paf, tombés dedans, NDR) des fichiers aux intitulés très clairs (voir captures écrans) : www-euromillions-be ; www-euromillions-com ; www-euromillions-fr ; sans oublier des loto-francaise-francaise-jeu-euromillions ; ...

Ou est le piège ?
Cette arnaque, qui utilise la marque Euro Million (Française des jeux), demande aux gagnants de payer des frais de dossier. Dans notre cas, 500 euros. Notre pirate a pris soin de proposer le montant de sa facture en franc CFA et en Dollars. Une somme qu'il faut faire transférer via la Western Union, véritable tuyau à financement pirate. Pour conclure au sujet des documents PDF fournis, le disque dur D: de notre pirate mérite un détour policier, surtout du côté de la grande famille des documents 20070702063753-07 créés avec BCL easyPDF 4.30. Notre pirate génère, dès qu'il reçoit le mel d'une potentielle victime, les mêmes documents qu'il personnalise. A croire que notre escroc possède un cybercafé bien équipé (Ip : 41.207.204.57 - 02/07/2007 à 16:21:58 & 196.201.89.21 le 02 juillet à 19:34:45) dans lequel il est capable de produire des documents personnalisés, en quelques minutes, nuit et jour.

Que fais la police ? En Europe, ce qu'elle peut. Face à ce genre de pirate, elle ne peut pas grand chose. Pourquoi ? Le moins que l'on puisse dire est que les autorités Ivoiriennes ne bougent pas beaucoup. Il serait si simple de se rendre chez aviso.ci (FAI local) et de regarder le compte adsl du pirate en question.

Tweet
21-05-2013 à 09:47 - 0 commentaire(s)
Potentialités malveillantes à partir des sites communautaires MySpace et DailyMotion.
21-05-2013 à 09:37 - 0 commentaire(s)
Un espace Nestlé, dédié aux bébés, propose des potentialités malveillantes aux pirates
21-05-2013 à 08:28 - 0 commentaire(s)
Une faille sur le site Internet de l'ancien président américain, George W. Bush, permet de piéger les internautes.
21-05-2013 à 08:19 - 0 commentaire(s)
Une cyber-attaque principalement orientée vers le Pakistan à travers de faux documents PDF attachés.
20-05-2013 à 12:46 - 1 commentaire(s)
Après avoir piraté plusieurs universités et un site Internet de la police, un jeune internaute écope de 2 ans de prison ferme.
20-05-2013 à 12:18 - 2 commentaire(s)
Un internaute Français explique au tribunal que les 348Go d'images pédopornographiques sont arrivées chez lui à cause d'un piratage.
20-05-2013 à 12:01 - 1 commentaire(s)
Le marque de luxe de matériel hi-fi BOSE piratée. Les données clients volées.
20-05-2013 à 09:08 - 1 commentaire(s)
Bidouiller des cartes Mifare via le NFC de votre smartphone, possible, avec NFC Mifare Classic Scanner.
Pour tenter de mettre la main sur l'argent d'internautes Français, un escroc utilise l'image d'un important politique Français sur son lit de malade.
Plusieurs dizaines de faux sites Internet aux Couleurs du Crédit Mutuel Nord Europe dans la ligne de mire de pirates.
Nouvelle attaque à l'encontre d’EDF. Le pirate enregistre un nom de domaine EDF imparable pour les internautes.
Les clients de Cdiscount, le site n'1 du e-commerce en France, visé par un filoutage de données bancaires
Un faux site de la Société Générale exploité à partir du cloud de Microsoft, windowsazure.com.
Un escroc du web tente de récupérer des informations de remboursement sur des colis envoyés via La Poste.
Prudence, un piratage à destination des allocataires de la CAF en cours... via une fausse adresse EDF.
Prudence, un courriel aux couleurs de La Poste et son service Chronopost livre un colis numérique piégé.
Ecrit par Guest le 18.07.2007 à 19h42 | |||
|
|||
Ecrit par Guest le 27.07.2007 à 17h21 | |||
|
|||
Ecrit par Guest le 02.08.2007 à 20h15 | |||
|
|||
Ecrit par Guest le 03.08.2007 à 17h55 | |||
|
|||
Ecrit par Guest le 05.08.2007 à 13h14 | |||
|
|||
Ecrit par dispa52 le 18.03.2008 à 19h52 | |||
|
|||