Actualité

 

Lesjeudis.com victime d'un pirate ?

Publié le 10-08-2007 à 14:01:27 dans le thème Authentification

Pays : France - Auteur : Damien Bancal


Pub : CD + DVD vierges - TV + Hifi. Cartouches d'encre - Console de jeux


Note des lecteurs: 3.1/5

Google considére le site français d'offres d'emplois LesJeudis.com comme dangereux.


Le site Internet "Les Jeudis" est connu et reconnu pour proposer des offres d'emplois dans le monde merveilleux de l'informatique. Des milliers d'offres. Seulement, il y a comme qui dirait un gros grain de sable dans le rouage web de cette société. Le grain de sable se nomme Google. En tapant Lesjeudis dans le moteur de recherche, le géant américain indique "Ce site risque d'endommager votre ordinateur." Google explique cet avertissement ainsi : "Nous affichons un avertissement si vous cliquez sur un résultat de recherche que nous avons identifié comme étant un site susceptible d'installer des programmes indésirables sur votre ordinateur. Nous souhaitons que nos utilisateurs se sentent en sécurité lorsqu’ils utilisent Internet. De ce fait, nous recherchons en permanence ces sites dangereux afin de protéger au mieux nos utilisateurs." Voilà qui est super rassurant pour les non initiés... et qui va beaucoup amuser les dirigeants du site d'offres d'emplois. A noter que Google a aussi blacklisté 46 sites web hébergés chez free.fr.

 

Conseiller cet article Réagir RSS ZATAZ Partager cet article sur Wikio Partager cet article sur Scoopeo Digger cet article ! Partager cet article avec mes amis sur Facebook ! Partager cet article sur Fuzz Partager cet article sur del.icio.us Envoyer cet article sur Blogmarks

Derniers contenus

Le Comité d´Entreprise de GoodYear Amiens fait dans le phishing !

Exclu : Une page dédié à la banque Halifax cachée à l´insu du plein grès du Comité d'Entreprise du fabricant de pneu GoodYear, à Amiens.

DailyMotion HS: Fait trop chaud

Une panne de courant plonge plusieurs centaines de sites Internet Français dans le noir dont Dailymotion, le portail vidéo.

Interpol, nouveau membre du FIRST

La police internationale intègre le cercle du Forum of Incident Response and Security Teams, FIRST.

Fête nationale à la sauce guerre électronique

Un internaute souhaitait lancer une attaque informatique lors de la fête nationale américaine du 4 juillet. Il passera son Independance Day entre quatre murs.

Nouvelles arrestations chez wawa mania

Mercredi matin, les forces de l´ordre française auraient sonné chez de nouveaux administrateurs et uploaders du site Wawa Mania.

Sécurité et mobilité

Périphériques de stockage amovibles : une menace réelle pour la sécurité des informations en entreprises. Une tribune d´Alexei Lesnykh, Responsable du Développement International et de la Stratégie Produit de DeviceLock.

Interoute Internet Barometer

Un widget vous permet de suive en temps réel les attaques informatiques en cours.

Usenet coupable de violation de la propriété intellectuelle

Les ayants droits américains font condamner Usenet. La justice estime que Usenet est directement coupable de violation de la propriété intellectuelle.

Sur le même thème : Authentification

Une cellule cybercrime des services secrets US s´installe en Europe

Exclu : Les services secrets américains vont annoncer le déploiement d´un détachement spécial de cyber agents. Mission, protéger Internet et surveiller les données bancaires de la poste italienne.

Pinwale : l´œil de Moscou de Washington

Les services de renseignements américains auraient espionné des millions de courriers électroniques via un système baptisé Pinwale.

Premier service en ligne de surveillance pour personnes vulnerables

Premier service de surveillance, de veille et de sécurité pour des personnes vulnérables par l´Internet.

Secret Story pas trop secret sur le web

Exclusif : Le site Internet mis en place par deux anciens participants de Secret Story ne protegeait pas correctement ses abonnés.

Propos raciste sur le site du Mouvement Socialiste

Données sensibles et annotation raciste sur le site du parti politique belge, Mouvement socialiste.

Méfiez-vous de vos news letters

Les adeptes des sites achatvip.com, club-prive.fr devraient se méfier des news-letters qu´ils peuvent recevoir.

La vie privée, un problème de vieux cons ?

Conférence, vendredi 5 juin, à La Wikiplaza de Futur en Seins. Thème de la soirée : En route vers la société de l´information, ou de la surveillance ?

Le moteur de recherche Bing se l´a joue pirate

Exclusif : Le nouveau moteur de recherche de Microsoft, Bing, intercepte aussi les petits secrets des internautes.

Vos réactions ( 9 )

 Ecrit par Guest le 10.08.2007 à 18h56 

#

Invités


Inscrit le 04-07-2009

La même chose pour le site "nexgen wars" (recherche google). C'est bizzare en effet.


 Ecrit par Guest le 11.08.2007 à 04h23 

#

Invités


Inscrit le 04-07-2009

la note des lecteur ne fonctionne pas ,dommage j'aurais voulus noté cette note 5 étoiles,mais sa fonctionne pas


 Ecrit par Guest le 11.08.2007 à 12h57 

#

Invités


Inscrit le 04-07-2009

La demande de whitelisting a été fait hier... On verra en combien de temps il rectifie leur base. C'est intolérable ces méthodes...


 Ecrit par Guest le 11.08.2007 à 15h17 

#

Invités


Inscrit le 04-07-2009

yahoo.fr pour les grincheux


 Ecrit par Guest le 11.08.2007 à 21h39 

#

Invités


Inscrit le 04-07-2009

a votre avis , ce genre d infection va se developper de plus en plus ? perso je pense que oui , mais c est bien malheureux
pour les nouveaux utilisateurs du net ou alors pour les plus ancien , comme mon vieux la derniere fois qui es tomber sur une variante d hotmail et qui a failli se faire infecter( je pense) a verifier, ... je vais voir ca ..
en tout cas c est degeulasse


 Ecrit par Guest le 12.08.2007 à 14h30 

#

Invités


Inscrit le 04-07-2009

Ben,suffit de ne pas tenir compte du message.

Un site comme winantivirus.com blacklisté ok...

Mais là,les p'tits gars de chez google devraient vérifier le contenu avant d'indiquer un site comme potetiellemnt dangereux.

Autre solution : naviguer avec nunux ;-)


 Ecrit par Guest le 16.08.2007 à 23h32 

#

Invités


Inscrit le 04-07-2009

Pour avoir déjà vu un problème identique sur un site ami, le problème venait d'une pub vers un site qui comportait un possible malware, la pub enlevée le blacklistage fut retiré (après demande) quelques jours après.


 Ecrit par Guest le 21.12.2007 à 15h04 

#

Invités


Inscrit le 04-07-2009

c est bizarre... je pense que ce sera rectifie ds l avenir, en tous cas je l espere car ce site est super pratique (perso aucun probleme avec)
tchuss


 Ecrit par Guest le 22.12.2007 à 03h05 

#

Invités


Inscrit le 04-07-2009

perso j'ai jamais entendu aucun probleme avec lesjeudis.com
manquerait plus que ça hey... "oohh les geeks vous vous etes fais hackés"!!! ahaha


Réagir

Vous devez vous identifier pour ajouter un commentaire.

Cliquer ici pour vous inscrire.

Derniers communiqués de presse

Un site pour sauver des vies

Le groupe de protection sociale Vauban Humanis lance le premier site de localisation de défibrillateurs en France.

La version bêta de BitDefender 2010 désormais disponible en français

BitDefender a le plaisir d´annoncer pour la première fois la disponibilité en langue française de la version bêta de sa solution de sécurité BitDefender Total Security 2010.

Interface de programmation RapiShare disponible

RapidShare donne l´accès à son interface de programmation d´applications. Celle-ci permettra aux développeurs privés et professionnels d´intégrer rapidement et facilement la technologie RapidShare dans leurs outils.

Forfaits vraiment illimités chez Virgin Mobile

Virgin Mobile révolutionne le marché et lance les premiers forfaits vraiment illimités.

Stars-buzz.com

Clara plume: P?tit plaisir à saisir

« J?ai juste envie de parler aux gens », dit Clara Plume. Et elle parle ! C?est d?ailleurs de la parole qu?elle vient : enfance à la fois classique et bohème, encouragée à écrire aussi naturellement qu?elle lit, et à s?exprimer aussi passionnément qu?elle écoute. Elle devient comédienne, monte des pièces, en écrit, les jette, [...]

Speech Debelle, le nouveau clip sur Stars-buzz

Better Days a été produit par Plutonic Lab pendant le séjour de Speech en Australie. Après plusieurs idées de featuring, elle s?est finalement décidée pour Micachu qui a su insuffler sa touche brit-pop unique au titre. Le résultat est dément. Le son est chaleureux, groovy, sensuel. Le beat funky contraste avec la profondeur de la contrebasse [...]

Marie Espinosa, la démarante

Marie Espinosa marquée par Jane Birkin et Françoise Hardy sortira son premier album à la rentrée chez Remark (ULM/Universal Music). Une galette suave baptisée « La démarrante » et qui annonce un son mélodieux. C’est du moins ce que nous a fait saliver de plaisir le premier single de la belle, « Charmante jeune fille [...]

Street Hero

Street Hero ? Saut sur un bus avec caméra embarquée ? Saut freestyle d?un immeuble sur des bus en caméra embarquée. A voir ! Des bus, un immeuble et un jeune sautillant Yamakazi à la sauce anglaise. Etonnant, c’est le buzz vidéo du moment. Soleil, fun et juillet, voilà une période ou l’on peut se lacher un peu [...]

Syndication RSS

nabaztag

  • http://www.wikio.fr
  • netvibes
  • NewsGator Online
  • Rojo
  • Bloglines
  • Google

ZATAZ mobile et PDA